• Пилотируемый корабль SpaceX доставит Рипли на МКС

    Манекен, которого в SpaceX решили отправить в космос, получил имя главной героини фильма «Чужой». Запуск первого пилотируемого корабля Dragon намечен на 2 марта. Об этом сообщил сайт Quartz.
    Пилотируемый корабль SpaceX доставит Рипли на МКС

    Так как запуск будет дебютным, вместо людей решено отправить манекена, оснащенного большим количеством датчиков. Он достигнет МКС, а затем вернется на Землю. Специалисты SpaceX проанализируют данные и сделают выводы, как подобный полет мог бы повлиять на человеческий организм.

    NASA намерено разместить в капсуле оборудование и материалы общим весом 180 килограммов, предназначенные для экипажа Международной космической станции. С орбиты корабль Dragon вернется со сломанным компонентом исследовательского скафандра на борту.

    Эксперты пояснили, что самым опасным этапом полета Dragon станет его стыковка со станцией. Она впервые будет производиться в автоматическом режиме в новом шлюзе, который был установлен в 2016 году. Dragon в своей грузовой модификации уже неоднократно достигал МКС, однако тогда экипажу станции приходилось захватывать корабль роботизированной рукой.