facebook_pixel
  • 23 апреля 2021, 16:07

    Первый пилотируемый корабль «Орел» полетит на российскую станцию

    Новый пилотируемый корабль с экипажем «Орел» в 2025 году может отправиться не на Международную космическую станцию (МКС), а на российскую станцию. Такое заявление сделал гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

    По его словам, если Россия в 2025 году развернет базовый модуль новой станции, то полетит туда на новом корабле. Именно на этот год планируется запуск пилотируемого корабля «Орел», уточнил глава Роскосмоса.

    «Вчера я встречался с отрядом космонавтов, собирал их всех, и мы сейчас рассматриваем возможность изменить полетное задание, то есть лететь не на МКС, а уже пилотируемый новый корабль с экипажем полетит на нашу российскую станцию», — сказал он. Его процитировал ТАСС.

    Рогозин ранее говорил, что перед Ракетно-космической корпорацией «Энергия» поставлена задача обеспечить готовность первого базового модуля для новой орбитальной станции РФ в 2025 году. Он уже находится в работе. Гендиректор госкорпорации также показал видео создаваемого первого модуля. Им станет научно-энергетический модуль. Его сначала хотели запустить к Международной космической станции в 2024 году.