facebook_pixel
  • 24 января 2019, 15:04

    Первые снимки тяжелого беспилотника «Охотник» появились в Сети

    Первые снимки, на которых, предположительно, изображен российский тяжелый беспилотный летательный аппарат С-70 «Охотник», появились в Сети. Один из них опубликован в Twitter.

    Первые снимки тяжелого беспилотника «Охотник» появились в Сети

    Портал The Drive опубликовал материал, где назвал БПЛА внушительным и отметил, что его «размеры впечатляют».

    Интересно, что источником снимков издание называет социальную сеть «ВКонтакте». В одной из ее групп действительно появились фотографии, в подписи к которым указан именно «Охотник».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25874__TGNXsYWfUc.jpg
    Источник фото: «ВКонтакте»

    «Вполне возможно, что изображение намеренно слили в Сеть. Предстоящие летные испытания БПЛА Министерство обороны РФ анонсировало еще летом», — говорится в материале The Drive.

    Авторы статьи также подчеркивают, что на некоторых истребителях России Су-57 уже появился силуэт «Охотника».

    Беспилотник выполнен по схеме «летающее крыло». Он отличается малой радиолокационной заметностью, может долго находиться в воздухе и способен на перелеты на дальние расстояния. «Охотник» развивает скорость до тысячи километров в час, его вес равняется 20 тоннам. Планируется, что оснащен он будет высокоточным вооружением.

    На данный момент, уточнила «Российская газета», идут наземные испытания беспилотника. Специалисты проверяют руление, разгон и торможение на взлетно-посадочной полосе. В воздух его должны поднять весной.