facebook_pixel
  • Первые системы С‐350 «Витязь» будут кочевать по Сибири

    Первые зенитно-ракетные системы (ЗРС) «Витязь» разместят в Красноярском крае, Хакасии и других сибирских регионах. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на источник в Минобороны России.

    Первые системы С‐350 «Витязь» будут кочевать по Сибири

    Первые комплекты С-350 «Витязь» передадут 24-й мобильной ЗРБр (зенитно-ракетной бригаде). С их помощью будет осуществляться охрана стратегически важных объектов. Дивизионы подразделения дислоцированы в столице Республики Хакасия Абакане. «Витязи» станут «кочевниками». При необходимости их можно будет переместить в любой район на востоке России.

    В Минобороны отметили, что 24-я ЗРБр была выбрана не случайно. Это экспериментальное зенитное соединение, так как входит в состав не противовоздушной обороны, а воздушно-космических сил России. Еще один комплект С-350 направят в Военную академию войсковой противовоздушной обороны имени маршала А.Василевского, которая расположена в Смоленске.

    Зенитно-ракетные системы С-350 «Витязь» спроектированы и производятся Концерном военно-космической обороны «Алмаз-Антей». Они по своим характеристикам значительно превосходят аналогичное вооружение стран НАТО. «Витязи» снабжены стрельбовыми локаторами и способны автоматически обнаруживать, захватывать, сопровождать цели, выпускать ракеты и отправлять информацию об этом на отдельно стоящий пункт боевого управления. Боевые расчеты должны лишь контролировать работу системы и подавать команды на обстрел тех или иных целей.