• 06 июня 2019, 12:00

    Перечислены способы по созданию надежного пароля

    Если хотите, чтобы ваши аккаунты не взламывали, стоит хорошенько подумать над паролем. Придется подключить фантазию: забудьте про типичный «1234567» и меняйте секретные коды каждые полгода. Рекомендации дали эксперты Роскачества, информацию разместили на сайте.
    Перечислены способы по созданию надежного пароля

    Надежный пароль к интернет-аккаунтам должен состоять как минимум из восьми символов. Пусть в нем присутствуют строчные и заглавные буквы, цифры, специальные символы — вопросительный или восклицательный знак, тире. Однако стоит забыть про довольно распространенные password, 1234567, qwerty, 1q2w3e4r5t6y или название сервиса, где зарегистрирована почта или страница. Они считаются наиболее неудачными наборами.

    Кроме того, лучше отказаться от паролей, в которых содержатся личные данные: имя, фамилия или дата рождения. Такие пароли хакерам не составляет труда взломать.

    Специалисты советуют каждые полгода придумывать новый пароль. Как минимум от личного кабинета банка, почтовых и облачных сервисов, социальных сетей. И, конечно же, его нельзя никому сообщать. Поэтому, если вы записали его на бумаге, уберите листок с видного места. Также эксперты рекомендуют отказаться от использования одинакового набора символов для входа во все аккаунты. В противном случае вам грозят взломы, утечка данных и воровство средств.

    Помимо этого, интернет-пользователи не должны забывать про двухфакторную аутентификацию — привязывать входы в почту, соцсети, облачные программы к номеру телефона. Если хакеры и подберут пароль к аккаунту, они не смогут войти в него.