• ПФР оцифрует пенсионные удостоверения

    Пенсионный фонд России в 2019 году запустит проект оцифровки пенсионных удостоверений, который позволит создать единую базу российских граждан пенсионного и предпенсионного возраста, сообщило RNS со ссылкой на пресс-службу ПФР.
    ПФР оцифрует пенсионные удостоверения

    Цифровой аналог пенсионного удостоверения в следующем году будет запущен в пилотном режиме в мобильном приложении Пенсионного фонда России. Создание цифровой социальной карты позволит собрать воедино данные граждан пенсионного и предпенсионного возраста.

    Такая база позволит получать актуальную информацию о наличии льгот у того или иного гражданина и его статусе всем организациям, у которых нет доступа к системе межведомственного электронного взаимодействия ПФР.

    Так как с 1 января 2019 года льготы будут положены не только пенсионерам, но и гражданам предпенсионного возраста, представители бизнеса смогут своевременно получить необходимые данные.

    Также в пресс-службе Пенсионного фонда России рассказали, что цифровая социальная карта позволит гражданам страны в будущем получать дополнительные бонусы и льготы.

    Например, сейчас ПФР планирует подписать соглашение с X5 Retail Group о предоставлении специальных льгот на продукцию магазинов сетей ретейлера для владельцев такой карты.