• Пользователи стали отказываться от iPhone в пользу Android

    Почти каждый пятый владелец iPhone, который решил сменить телефон, приобретал Samsung, работающий на операционной системе Android. Такие данные опубликовала компания BankMyCell.
    Пользователи стали отказываться от iPhone в пользу Android

    BankMyCell специализируется на скупке б/у гаджетов с целью их последующей перепродажи. Ее специалисты проанализировали данные более 38 тысяч продавцов, которые при помощи сервиса продавали свои телефоны.

    Оказалось, что с октября 2018 по июнь 2019 года на 15,2% меньше тех, кто вместо старого смартфона от Apple покупают новый такой же, но более новой модели.

    При этом лояльность к аппаратам от Samsung несколько выше. Лишь 7,7% владельцев Galaxy 9 сменили его на iPhone. Подавляющее большинство (92,3%) не захотели пользоваться iOS, а предпочли хорошо знакомый Android. Более чем четверть обладателей iPhone X (около 26%) приобрели аппараты других брендов и перешли на использование другой операционной системы.

    Эксперты отметили, что в большинстве случаев владельцы iPhone покупают в качестве новой трубки именно Samsung. В июне 2019 года на аппараты южнокорейского бренда перешли 18% обладателей смартфонов от Apple.

    В Китае, который является одной из самых больших стран мира по численности населения, все больше людей предпочитают любой другой смартфон, но не iPhone, хотя раньше ситуация была иной. В мае компания UBS опубликовала результаты исследования, согласно которому лишь 17% желающих сменить телефон задумываются о приобретении аппарата американского бренда. А ведь еще в октябре таких людей было более 22%.