facebook_pixel
  • 21 ноября 2018, 09:27

    Онлайн‐кинотеатры заставили отчитываться за просмотры фильмов

    Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) добилась обязательного подсчета количества показов их продукции в интернете. Теперь все онлайн-кинотеатры должны присоединиться к единой системе учета просмотров Nielsen, сообщило издание «Ведомости».

    Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ), объединяющая большинство российских производителей развлекательного контента, добилась обязательного введения единой системы учета онлайн-просмотров фильмов Nielsen. Правообладатели считают, что существующая сейчас статистика не показывает реальной картины использования их продукции и они могут больше зарабатывать в интернете.

    Онлайн-кинотеатры не хотели предоставлять все требуемые АПКиТ данные, так как они раскрывают много коммерческой информации, способной навредить бизнесу. Кроме того, сбор и отчетность такого плана достаточно затратны по времени и по технической сложности.

    АПКиТ привлекла к решению Минкомсвязи. Итогом переговоров стало обязательное для онлайн-кинотеатров присоединение к единой аналитической системе учета просмотров. Правообладатели считают, что это поможет им повысить прибыль на 20-30%.

    Nielsen должна заработать к концу этого года, а со временем разработчики решения обещают сделать часть получаемых системой данных открытыми.