• Онлайн‐карта позволила «покрутить» Россию

    2ГИС выпустил онлайн-карту нового поколения на WebGL. Векторные изображения можно вращать, обходить со всех сторон, рассматривать с высоты птичьего полета, наклонять и изучать с разных ракурсов. Как сообщили «360» в пресс-службе картографического сервиса, сейчас обновленные карты проходят этап публичного тестирования в специальном разделе сайта.
    Онлайн‐карта позволила «покрутить» Россию

    Новая онлайн-версия векторных карт 2ГИС доступна в режиме бета-тестирования всем желающим. Объекты и районы на карте можно подробно рассматривать под наклоном, с разных ракурсов и сторон. Также пользователи смогут оценить расположение домов или достопримечательностей, увидеть конкретную область с высоты птичьего полета.

    Онлайн‐карта позволила «покрутить» Россию | Изображение 1
    Источник фото: 2ГИС

    Карты созданы не как отдельное приложение, а в браузере, на графическом процессоре компьютера пользователя. Это делает работу картографического сервиса более производительной.

    Новый функционал позволяет легко найти нужный вход в большом здании, правильный въезд во двор или проверить наличие шлагбаума.

    Кроме возможности интерактивного ознакомления с местностью, в новых картах 2ГИС изменился интерфейс, цвета и информативность в каждом масштабе: при обзоре города теперь видны ключевые объекты, при приближении к районам — больше деталей.

    В процессе публичного тестирования нового формата онлайн-карт у пользователей есть некоторые ограничения. Например, пока нельзя авторизоваться в сервисе, добавлять фото и отзывы, а также использовать функционал на мобильных гаджетах.

    Онлайн‐карта позволила «покрутить» Россию | Изображение 2
    Источник фото: 2ГИС

    По словам разработчиков, полный доступ к сервису с расширенными возможностями введут в 2019 году на всех платформах и устройствах. После в компании планируют выпустить такие же карты для Казахстана, Киргизии и Украины. Кроме того, в 2019 году заработает навигация между городами и сплошное покрытие в мобильных приложениях.