• 07 августа 2019, 17:07

    Oneweb отменила заявку на российские частоты

    Британская компания Oneweb отменила заявку на использование российских частот, которые используются для спутникового телевидения и радиосвязи. Об этом сообщили в пресс-службе организации.
    Oneweb отменила заявку на российские частоты

    По словам компании, впервые Oneweb подала заявку на частоты в июле 2017 года, но с того времени российская сторона ввела новые требования для получения прав на их использование.

    «Для обеспечения соответствия этим новым требованиям и разрешения российских государственных органов компания OneWeb LLC, Россия (ООО „УанВеб“) отозвала свою заявку, чтобы ее можно было дополнить новой информацией, пересмотреть и подать снова», — сказано в сообщении.

    Кроме того, 16 июля 2019 года компания сменила коммерческого директора в России. На должность был назначен Михаил Кайгородов.

    «Михаил находится в Москве и будет вести деятельность по развитию рынка в России. Кайгородов будет работать с существующими и потенциальными партнерами и клиентами OneWeb, чтобы предвидеть их потребности и оценивать возможности в России», — пояснили в пресс-службе.

    Также компания отметила, что российский рынок является крайне важным для Oneweb.

    Oneweb является британской спутниковой системой, которая займется обеспечением стран широкополосным доступом к интернету. Начало ее эксплуатации запланировано на 2020 год.