• Новую Call of Duty окончательно запретили для российских PlayStation

    Игру Call of Duty: Modern Warfare окончательно забанили для PlayStation российских геймеров. Поиграть можно лишь на ПК и консолях Xbox с 25 октября.

    Компания Sony официально подтвердила, что новая Call of Duty не будет продаваться в России на консолях PS4. Обращение к пользователям началось со слов, что в основе новинки лежит полностью вымышленная история, которую создали для игроков по всему миру.

    Точные причины, увы, в компании не озвучили, однако начало сообщения намекает, что сюжетная линия получилась политически противоречивой. В этой связи платформодержатель полностью отказался от выпуска игры в регионе.

    Отмечается, что игра не выйдет в рознице — ее можно будет купить лишь в цифровых магазинах Battle.net для РС и Microsoft Store для Xbox One. Там релиз состоится 25 октября.

    Желающие опробовать Call of Duty могут приобрести игру в другом регионе или заказать диск из любой страны. Игрокам, ранее предзаказавшим продукт, вернут деньги.

    В России Call of Duty: Modern Warfare подверглась критике из-за изображения гражданской войны в Сирии. В частности, в первом трейлере игры самолет, напоминающий Су-25, бомбил некий населенный пункт. Сразу после этого показали сотрудников действующей организации «Белые каски», которые извлекают раненых из-под обломков.

    В сюжете РЕН ТВ говорилось, что российские войска в трейлере показаны «абсолютным злом», сбрасывающим бомбы на мирное население.