• Новая версия Telegram позволит создавать геочаты

    Обновление мессенджера Telegram сулит пользователям новую функцию. Для Android, iOS и десктопных платформ будет доступен геочат. Общаться в нем смогут люди, которые находятся недалеко друг от друга.
    Новая версия Telegram позволит создавать геочаты

    Еще одним принципом объединения пользователей мессенджера в чаты с привязкой по геопозиции станет совпадение по интересам, сообщил портал The Bell.

    Создать собственную беседу сможет любой человек. Для этого ему нужно придумать тематику геочата, определить свое местоположение и допустимый радиус геолокации для собеседников. Он составляет от 100 метров до шести километров.

    В технической документации Telegram указано, что историю общения в таких чатах сможет прочесть каждый вступивший в них пользователь. Причем неважно, когда именно были отправлены те или иные сообщения.

    Кроме того, в геочатах предусмотрены пользовательские метки — checkins. Они представляют собой служебное сообщение, которое содержит информацию о появлении пользователя в привязанном к геочату месте. Чаще, чем раз в час, в одной и той же беседе регистрироваться в Telegram не советуют.

    Геочаты будут общедоступны. В них также отсутствует ограничение на количество участвующих пользователей. Как только к разговору присоединятся новые участники, старые из конца списка исчезнут.

    При этом, успокоили пользователей в компании, новая функция не означает конец приватности и анонимности платформы. Чтобы дать людям возможность видеть себя поблизости, необходимо будет специально войти в раздел геочатов.