• Новая технология позволила слушать музыку через кожу

    Американская компания Not Impossible Labs создала технологию, которая позволяет слушать музыку через кожу. С помощью небольшой носимой системы даже полностью глухой человек сможет «слышать», говорится на сайте разработчиков.

    Проект Music: Not Impossible учитывает, что кожа человека чувствует изменения амплитуды и интенсивность звукового сигнала и тонко различает частоты. На основе этих данных специалисты Not Impossible Labs при поддержке сообщества глухих, разработали технологию и прибор, который «транслирует» музыку через кожу владельца.

    Устройство представляет собой систему из четырех браслетов — на запястьях и на лодыжках, — соединенных между собой ремнями на плечах и спине и проводом. В браслеты встроены аккумуляторы, поэтому отдельное питание устройству не требуется.

    Музыка передается носителю устройства в виде «объемного звучания» — через вибрации благодаря технологии Vibrotextile. Электрические импульсы, отвечающие каждый за определенный звук, передают датчикам информацию, которые они превращают в нужный вибросигнал.

    По замыслу создателей, решение поможет не только глухим людям, но будет интересно и творческим личностям, ищущим новые пути для самореализации. По планам, коммерческий вариант устройства должен выйти на рынок уже в 2019 году.