facebook_pixel
  • Ноутбук с шестью опаснейшими вирусами выставили на аукцион

    Арт-проект The Persistence of Chaos выставлен на продажу в Сети. Он представляет собой старый ноутбук Samsung с Windows XP, зараженный шестью популярными вирусами — WannaCry, BlackEnergy, ILOVEYOU, MyDoom, SoBig и DarkTequila. Совокупный урон от этих программ в мире в свое время составил миллиарды долларов. Стоимость лота — 1,2 миллиона «зеленых».
    Ноутбук с шестью опаснейшими вирусами выставили на аукцион

    «Вирусы выглядят абстрактно и ощущаются почти фейковыми со своими смешными именами. Но я считаю, что они подчеркивают важный факт, который заключается в том, что реальность и интернет являются одним целым, а не двумя разными мирами. Вирусы — это один из самых ярких примеров, как интернет может выпрыгнуть на вас с экрана монитора и очень больно укусить», — написал автор проекта Гуо о Донг.

    Создатель The Persistence of Chaos называет себя «интернет-художником». Ему помогала в осуществлении идеи компания Deep Instinct из Нью-Йорка, которая занимается компьютерной безопасностью. Гуо о Донг признался, что хотел провести анализ восприятия вирусов в современном обществе.

    Сейчас этот зверь уже не страшен — ноутбук модифицировали, чтобы воспрепятствовать распространению заразы. По окончании аукциона будут отключены все порты устройства.