facebook_pixel
  • 18 января 2019, 17:24

    «Неуправляемые болванки и лазеры без запитки» — военный эксперт рассказал о космическом оружии США

    Военный эксперт Алексей Леонков оценил космическое оружие США. По его мнению, сейчас на орбиту могут выйти только неуправляемые болванки и лазеры без запитки, двигателей для которых сейчас нет. Об этом сообщил «Царьград».

    Леонков уверен, что никаких аналогов российского «Авангарда» у Соединенных Штатов нет, и никакое космическое оружие не поможет им создать какую-либо угрозу для России. У Пентагона для этого не достаточно развиты технологии.

    По мнению эксперта, единственным условным ответом на российское гиперзвуковое оружие может быть американский Falcon HTV с планирующим блоком. Алексей Леонков сравнил его с кинетической болванкой, которая должна наносить сейсмический удар и разрушать все на своем пути. Однако эта болванка, по словам эксперта, оказалась неуправляемой. Математические расчеты показали, что Falcon HTV может попасть куда угодно — даже правильный пуск с орбиты не поможет.

    Леонков также оценил и боевые лазеры в космосе. По задумке на орбите должно быть двадцать платформ с лазерами мощностью восемь мегаватт. США понадеялись, что этого достаточно, чтобы перехватить баллистические ракеты. Однако здесь, по мнению эксперта, есть вопрос: чем США будут заправлять лазер, чтобы он постоянно был в боевой готовности и работал?

    «Понятное дело, установки, которые могут долго находиться в космосе и провести нужное количество энергии, чтобы такой лазер произвел выстрел, это ядерные установки. Смотрим, что же американцы делали по этому поводу. Да, они пытались создать такие двигатели. Они были размером с паровоз, но вся программа по созданию таких двигателей у них окончилась неудачно. Ну не получилось у них», — пояснил Леонков.

    А вот в России такие технологии работают еще с советских времен.

    «Были спутники разведки комплекса „Лиана“. Эти системы имели на борту ядерные энергетические установки, что позволило им стать самыми долгоживущими спутниками на орбите. Понятное дело, мы эту технологию совершенствовали», — пояснил эксперт и добавил, что и крылатая ракета «Буревестник» с неограниченной дальностью действия, и «Посейдон», который может находиться под водой неограниченное количество времени — все это отголоски той самой технологии.