facebook_pixel
  • Ненужные каналы и чаты в Telegram теперь можно спрятать

    Команда разработчиков мессенджера Telegram представила крупное обновление, благодаря которому приложения обзавелись новыми, давно ожидаемыми полезными функциями. Например, теперь каналы и чаты можно архивировать.

    О нововведениях разработчики рассказали в официальном блоге мессенджера. Программисты отметили, что ключевым новшеством стал архив чатов. Пользователи теперь могут сортировать активные и неактивные чаты. Потерявшие актуальность диалоги стало возможным убирать в отдельную папку, не удаляя навсегда. Если в заархивированный чат со включенными уведомлениями придет свежее сообщение, он снова переместится в основную ленту. Если уведомления выключены, он останется в архиве.

    «Смахните чат влево, чтобы перенести его в папку с архивами. Когда архивный чат получает уведомление, он выскакивает из папки и возвращается в ваш список чатов. Чаты, в которых настроено отсутствие уведомлений, останутся в архиве навсегда», — отметили разработчики.

    Интересные новшества появились в Telegram для Android. Длительное нажатие на чат вызывает обновленное меню. Так можно выбрать несколько чатов и совершить с ними массовое действие: закрепить, удалить или архивировать.

    «Telegram для Android стал более привлекательным, начиная с нового значка приложения и заканчивая каждым меню в приложении с новым дизайном. Выбор сообщений в чатах теперь не только более стильный, но и более функциональный», — добавили программисты.

    Поле комментариев теперь поддерживает эмодзи. Кроме того, пользователи легко теперь могут обмениваться пакетами наклеек.