facebook_pixel
  • 02 февраля 2021, 01:13

    Появилась возможность разблокировать iPhone через Face ID в маске

    В первой бета-версии iOS 14.5 появилась возможность разблокировать iPhone через Face ID, не снимая маску. Но здесь есть свой нюанс — для этого у пользователя на руке должны быть надеты разблокированные Apple Watch.

    Примерно таким же образом, как пишет портал Rozetked, работает разблокировка Mac при надетых на руку Apple Watch.

    В обновлении также исправили ошибки, улучшили производительность и добавили ряд полезных функций. Среди последних, например, функция конфиденциальности. С помощью этой опции можно запретить разработчикам отслеживать данные в других приложениях и в Сети для персонализированной рекламы.

    Кроме всего прочего Apple добавила в iOS 14.5 поддержку геймпадов Xbox Series S/X и PlayStation 5. Теперь их можно легко подключать к iPhone и iPad.

    Накануне стало известно, что в новых iPhone могут возродить функцию разблокировки гаджета при помощи сканера отпечатков пальцев Touch ID. Разработчики из компании Apple ранее убрали ее из своих мобильных устройств, однако все новое — это хорошо забытое старое.

    Apple отказалась от этой функции, когда в 2017 году выпустила iPhone X с системой Face ID (разблокировка гаджета по лицу пользователя).