facebook_pixel
  • 16 сентября 2019, 09:24

    Названы сроки запуска сети 5G на российском оборудовании

    «Ростех» сможет произвести оборудование для 5G и запустить тестовую сеть в 2022-м — 2023 году. Об этом в интервью РБК рассказал глава госкорпорации Сергей Чемезов.

    Названы сроки запуска сети 5G на российском оборудовании

    Собеседник рассказал, что у «Ростеха» есть все необходимые технологии для старта производства оборудования.

    «У нас уже есть наработки, и я думаю, что в 2022-м — 2023 году мы сможем создать опытную сеть в одном из регионов. Наша задача на сегодня заключается в том, чтобы представить стратегический план создания 5G в России», — приводит РБК слова Чемезова.

    Руководитель госкорпорации добавил, что сейчас ведутся переговоры с другими странами по технологиям 5G. Речь идет только о локализованном оборудовании.

    «Отдельные модули или комплектующие должны производиться полностью здесь. Иначе смысла не будет, и мы опять будем полностью зависеть от внешнего производителя», — заявил Чемезов.

    Он подчеркнул трудности переговоров по этому поводу с США и европейскими странами. Чемезов рассказал о переговорах с компаниями из Восточной Азии. Собеседник издания не исключил участие в создании оборудования для России опального в Соединенных Штатах китайского телекоммуникационного гиганта Huawei.