• Названы самые опасные для здоровья смартфоны. В список вошли два iPhone

    Эксперты назвали смартфоны, обладающие самым высоким уровнем вредного для здоровья электромагнитного излучения. Результаты исследования приведены в Twitter статистического портала Statista.
    Названы самые опасные для здоровья смартфоны. В список вошли два iPhone
    Следующая новость

    Антирейтинг возглавил смартфон 2017 года Xiaomi Mi A1 с уровнем излучения в 1,75 ватт на килограмм. Вторую строчку занял OnePlus 5T с 1,68 ватт на килограмм. Первую тройку замкнул сотовый телефон Xiaomi Mi Max 3 с показателем в 1,58 ватт на килограмм.

    Кроме того, в списке также оказались смартфоны от компаний Apple и Sony. Так, iPhone 7 вошел в десятку самых вредных телефонов, заняв девятое место (1,38 ватт). А iPhone 8 с показателем в 1,31 ватт занял 14-е место. В тоже время смартфону Sony Xperia XZ1 Compact досталась 10-я строчка антирейтинга. Его уровень излучения составил 1,36 ватт.

    В Германии рекомендуемый уровень излучения равен 0,6 ватт на килограмм. Все вошедшие в список гаджеты в разы превышают этот показатель.

    Биологический эффект электромагнитного поля в условиях многолетнего воздействия накапливается. В результате возможно развитие негативных последствий, включая дегенеративные процессы центральной нервной системы, рак крови, опухоли мозга и некоторые гормональные заболевания.

    Следующая новость