• 29 октября 2018, 09:42

    Названы лучшие смартфоны по версии Роскачества и ICRT

    Сотрудники Роскачества совместно со специалистами ассоциации International Consumer Research & Testing (ICRT) составили рейтинг смартфонов на отечественном рынке. Новинки исследовали по 229 параметрам качества и безопасности, уточнили в пресс-службе российского ведомства.
    Названы лучшие смартфоны по версии Роскачества и ICRT

    В ходе исследования учитывались возможности телефона, удобство его использования, работа камеры, качество звонков, набор текстовых сообщений, музыка, скорость соединения с интернетом и система навигации. Качественному анализу подвергли 296 смартфонов.

    В первую десятку включили шесть моделей Samsung Galaxy, три — iPhone и одну — Huawei. Лидером рейтинга стал Samsung Galaxy Note 9. iPhone XS Max и iPhone XS заняли второе и третье места соответственно. Вошедшие в топ-3 смартфоны, как отметили специалисты, «подвинули» лидеров предыдущего списка на четыре пункта вниз. С четвертого по седьмое место сейчас находятся Samsung Galaxy S9, S9+, S8 и S8+.

    На восьмой позиции рейтинга оказался iPhone 8 Plus, на девятой — Huawei P20 Pro. Замкнул топ-10 Samsung Galaxy Note 8. iPhone 8 и iPhone X, ранее занимавшие девятое и десятое места, теперь на 11 и 12-й строках.

    В Роскачестве добавили, что модели Samsung превосходят конкурентов по качеству звука, емкости батареи и качеству звонков. Эти телефоны также более стойки к воздействию воды. Однако качество фото- и видеосъемки по-прежнему лучшее у флагманов Apple. У iPhone XS и iPhone XS Max камера по характеристикам превосходит установленную на предшественниках.

    «Лидер рейтинга — Samsung Galaxy Note 9 — проиграл продуктам Apple по качеству съемки сотые балла», — подчеркнули эксперты. По их словам, новые iPhone «фактически провалили проверку на прочность». Ронять такие телефоны не стоит: велика вероятность того, что при падении они разобьются.