• 10 июня 2019, 14:02

    Названо преимущество Су‐57 перед иностранными истребителями

    Многофункциональность истребителя Су-57 ставит его над западными самолетами. Единая платформа, на которой создан военный самолет, применима во множестве случаев.

    О конкурентных преимуществах российского истребителя пятого поколения рассказал замглавного редактора журнала «Авиапанорама», генерал-майор, заслуженный летчик России и кандидат технических наук Владимир Попов. Его слова привело РИА «Новости».

    Су-57, по его словам, способен быть истребителем-перехватчиком, вести воздушный бой и прикрывать сухопутные объекты. Самолет также можно использовать в качестве штурмовика и бомбардировщика ближнего боя для нанесения удара.

    «Также заложено, в том числе, оптико-электронное противодействие — это новое направление, которое так ярко и комплексно не было представлено ни в одном самолете. Истребитель имеет новую навигацию и может применять весь спектр вооружений», — подчеркнул Попов.

    Наличие в эксплуатации самолетов поколения 4++ он объяснил их более низкой ценой и сопоставимыми с судами пятого поколения характеристиками.

    «Зачем же отказываться от истребителей, которые могут выполнять практически те же функции, что и самолеты пятого поколения. Единственное — эффект малозаметности меньше, и это нужно понимать и отмечать всегда», — заключил замглавного редактора «Авиапанорамы».