• 09 августа 2019, 14:14

    Названа стоимость создания двигателя ПД-35

    Производство нового авиационного двигателя ПД-35 обойдется в 3 миллиарда долларов. Такое заявление сделал управляющий директор — генеральный конструктор АО «ОДК-Авиадвигатель» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) Александр Иноземцев.
    Названа стоимость создания двигателя ПД-35

    «На создание двигателя ПД-35 выделено три миллиарда долларов», — сказал Иноземцев. Его процитировало РИА «Новости».

    В начале 2018 года, будучи в должности вице-премьера, Дмитрий Рогозин заявил, что ПД-35 станет основным двигателем для будущих российских военно-транспортных самолетов. Он позволит перейти на двухмоторную схему на крупных российских лайнерах.

    «Двигатель ПД-35 нужен не только для российско-китайского широкофюзеляжного пассажирского самолета. Он позволит уйти от четырехмоторной схемы на ИЛ-476, ИЛ-478, ИЛ-96-400, а также станет базовым двигателем для перспективного авиационного комплекса военно-транспортной авиации», — писал Рогозин в Twitter.

    Он добавил, что конструирование авиационного двигателя тягой свыше 30 тонн — «крайне важная для развития нашей авиации задача». Ее не могли решить во времена СССР. По словам генерального директора Роскосмоса, на данный момент Россия может справиться с этой задачей, используя опыт создания базового генератора для двигателя ПД-14. Ее сделали для самолета МС-21.

    Ранее появлялись новости о том, что АО «ОДК-Авиадвигатель» получило от материнской Объединенной двигателестроительной корпорации заказ создать двигатель-демонстратор технологий (ДДТ) ПД-35. Он предназначен для дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетов.