• Назван самый безопасный для пользователей мессенджер

    Компания Artezio, входящая в группу ЛАНИТ, провела комплексное тестирование более 20 мессенджеров. В итоге специалисты отобрали всего восемь программ, способных обеспечить высокий уровень приватности. Как сообщили авторы исследования, самым безопасным для пользователей мессенджером стал Signal.
    Назван самый безопасный для пользователей мессенджер

    В Artezio протестировали 20 популярных у пользователей мессенджеров. iOS- и Android-приложения оценивались по 30 критериям безопасности и надежности, в число которых вошли качество шифрования данных, уровень защиты персональной информации, готовность к раскрытию личных данных, функциональность систем хранения переписки, а также уровень защиты от нестандартных методов копирования информации.

    По результатам итоговой оценки, основными критериями которой были надежность средств защиты информации и качество шифрования данных, специалисты выбрали всего восемь приложений, которые могут дать пользователю необходимый уровень безопасности и уверенности.

    Возглавил рейтинг Signal, который исследователи назвали лучшим мессенджером для частной приватной переписки. Он получил первенство за наличие двухфакторной идентификации, шифрование по умолчанию, высокое качество протокола шифрования и готовность к раскрытию персональных данных. Среди недостатков приложения эксперты отметили отсутствие функционала для отзыва или удаления контента и защиты от создания снимков экрана.

    Второе место занял мессенджер Wickr, рейтинг которого был снижен только из-за ограничений, присутствующих в бесплатной версии. Его эксперты назвали отличным вариантом для корпоративного использования. Третье место досталось популярному ресурсу Павла Дурова Telegram.

    А вот самым небезопасным специалисты назвали Facebook Messenger. Среди его самых больших недостатков названы низкая защита пользовательской информации и отсутствие инструмента для удаления сообщений на определенных устройствах.

    Назван самый безопасный для пользователей мессенджер | Изображение 1
    Источник фото: Artezio