• 04 ноября 2018, 07:15

    «Настоящая крепость». Российскую ПВО назвали самой мощной в мире

    Российскую комплексную систему противовоздушной обороны (ПВО) назвали самой мощной в мире. При столкновении с ней авиация США и НАТО может оказаться бесполезной. Об этом сообщил сайт RT со ссылкой на исследование The National Interest.
    «Настоящая крепость». Российскую ПВО назвали самой мощной в мире

    Российская ПВО, произведенная еще в Советском Союзе, может противодействовать авиации по всему миру благодаря тактике A2/AD (ограничение и воспрещение доступа и маневра, концепция сдерживания противника комплексом вооружений) и высокой мобильности.

    «Тактика A2/AD делает из России настоящую крепость, так как многоуровневые системы ПВО, модернизированные и созданные с применением новейших технологий, превращают воздушное пространство РФ в «настоящее минное поле для противника», — сообщил автор исследования.

    Хотя США обладают огромным потенциалом в авиации, новейшими самолетами, в том числе «истребителями-невидимками», им еще не приходилось сталкиваться с противовоздушной системой России. Новые радиолокационные системы и боевые самолеты РФ делают уязвимыми даже стелс-бомбардировщики B-2.

    Авторы утверждают, что никакая дорогостоящая тактика подавления ПВО не гарантирует ликвидацию всех российских комплексов. В связи с этим авторы предложили просто избегать российские комплексы.

    «Наилучшим способом борьбы с ПВО является их избегание, однако в случае атаки на воздушное пространство России это будет невозможно», –– заключили авторы.