facebook_pixel
  • 29 ноября 2019, 07:25

    NASA решило купить у России два места на кораблях «Союз», чтобы лететь на МКС

    Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) намерено приобрести два места на российских кораблях «Союз». Так американцы смогут полететь на МКС.

    NASA решило купить у России два места на кораблях «Союз», чтобы лететь на МКС

    Сделка необходима NASA, чтобы обеспечить пребывание американских астронавтов на Международной космической станции до сентября 2021 года. Информация о ней размещена на сайте госзакупок США, обратило внимание РИА «Новости».

    Космическое агентство рассчитывает на контракт с Роскосмосом. Места NASA хочет купить на «Союзе МС-17» и «Союзе МС-18». Благодаря этому на МКС сможет находиться минимум один астронавт, что станет страховкой на случай, если старт американских пилотируемых кораблей задержится.

    Если же места на «Союзах» купить не удастся, отмечено в материалах госзакупок, с октября 2020 года на МКС может не оказаться американских астронавтов.

    Сейчас между NASA и Роскосмосом действует контракт, согласно которому последним на МКС отправится астронавт Кристофер Кэссиди. Он полетит на станцию 9 апреля 2020 года и пробудет на ней до 22 октября.

    В составе экипажей «Союза МС-17» и «Союза МС-18», которые стартуют к МКС в октябре 2020 и апреле 2021 годов, заявлены по три российских космонавта.