facebook_pixel
  • NASA подтвердило данные о повышении концентрации спирта на МКС

    Во время испытательного полета новейшего корабля Dragon-2 в атмосфере Международной космической станции (МКС) было отмечено повышение уровня изопропилового спирта. Однако оно не представляло опасности для экипажа, заявил представитель NASA Даниэл Хуот.

    NASA подтвердило данные о повышении концентрации спирта на МКС

    «В ходе этой миссии было несколько сообщений. Повышенная концентрация изопропилового спирта в атмосфере космической станции, хотя является интересным, не была значительным явлением и не представляло риска для экипажа», — цитирует его слова РИА «Новости».

    По словам начальника Центра подготовки космонавтов Павла Власова, до стыковки МКС с Dragon-2 концентрация изопропилового спирта составляла десятую долю миллиграмма на кубический метр. Однако после прибытия американского корабля экипаж почувствовал необычный запах. Анализаторы воздуха показали, что в атмосфере содержится около 6 миллиграммов спирта на кубический метр. По указанию с Земли были включены системы очистки воздуха, в результате чего концентрация снизилась примерно до 2 миллиграммов на кубический метр. Россия направила NASA замечания в связи с инцидентом.