• NASA назвало точное время повторной стыковки «Союза» с МКС

    Вторая попытка стыковки космического корабля «Союз МС-14», на борту которого находится робот-андроид «Федор», состоится во вторник, 27 августа в 06:12 по московскому времени.
    NASA назвало точное время повторной стыковки «Союза» с МКС

    «Планируется, что непилотируемый „Союз“ выполнит вторую попытку в понедельник ночью в 23:12 по восточному времени (06:12 по московскому времени во вторник), но в этот раз к хвостовому узлу служебного модуля „Звезда“. Система „Курс“ на „Звезде“ была проверена, и находится в прекрасном рабочем состоянии», — сообщили в NASA.

    В ЦУП экипажу Международной космической станции сообщили, что между перестыковкой «Союза МС-13» и повторной попыткой стыковки «Союза МС-14» будет проведён тест, чтобы убедиться в неисправности усилителя сигнала системы сближения «Курс» в модуле «Поиск».

    Именно эта техническая неполадка привела к срыву стыковки «Союза МС-14» со станцией.

    Космический корабль «Союз МС-14» не смог состыковаться с Международной космической станцией утром 24 августа.

    «Союз» подошел к станции на расстояние ближе 100 метров, после чего завис в космосе и отошел на дистанцию в 102 метра. Безопасности станции и экипажа ничего не угрожает.

    Роскосмос не рассматривает вариант затопления космического корабля, так как все системы аппарата исправны. Он сможет вернуться на Землю в запланированном режиме.