• Найдено новое полезное свойство кофе

    Ученые Института неврологической терапии Ратгера (США) обнаружили, что одно из содержащихся в кофе веществ поможет в борьбе с болезнями Паркинсона и деменцией с тельцами Леви. Результаты исследования они опубликовали на портале MedicalXpress.
    Найдено новое полезное свойство кофе

    Речь идет о веществе эйкозаноил-5-гидрокситриптамид (ЕНТ), которое является производным от серотонина. Его сочетание с кофеином предотвращает или останавливает накопление в мозге опасных белков. По отдельности эти вещества положительного влияния на эти расстройства не имеют. Американские ученые намерены определить правильное соотношение ЕНТ и кофеина.

    «Важно определить нужное количество и соотношение, чтобы люди не злоупотребляли кофеином, ведь это влечет за собой негативные последствия для здоровья», — заявила ведущий автор исследования Марал Мурадян.

    Современные методы лечения направлены исключительно на сглаживание симптомов болезни Паркинсона, но не защищают от дегенерации мозга. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, по миллиону людей в стране страдают деменцией с тельцами Леви и болезнью Паркинсона. Эти поражения головного мозга вызывают тремор конечностей, сложности при ходьбе, равновесии и координации.