• Найден способ следить за людьми по Bluetooth

    С помощью уязвимости Bluetooth можно отслеживать местоположение пользователей устройств с операционными системами Microsoft, iOS и macOS. Разработанный алгоритм не походит только для слежки за пользователями с Android.
    Найден способ следить за людьми по Bluetooth

    Уязвимость нашли исследователи Дэвид Старобински и Йоханнес Бекер из Бостонского университета. Результаты их работы опубликовал ZDNet.

    «Разработанный алгоритм использует асинхронную природу смены адресов, чтобы отслеживать устройство в обход рандомизации адресов устройства. Алгоритм не требует расшифровки сообщений или взлома Bluetooth, он полностью основан на общедоступном незашифрованном рекламном трафике», — говорится в исследовании.

    Суть алгоритма в том, что современные устройства используют случайные MAC-адреса, чтобы за ними не следили, но меняют их не синхронно. Так что можно определить постоянные идентификаторы устройств, собрать их и проанализировать данные со случайных адресов.

    По этому алгоритму нельзя следить только за устройствами с операционной системой Android, поскольку она делает отправку данных другим способом.