facebook_pixel
  • 14 марта 2019, 17:37

    Награда за стриминг: МТС запустил платформу для киберспорта

    МТС представил новую платформу для киберспортсменов. Если еще несколько лет назад никто и не знал о таком виде спорта, то сейчас направление активно набирает популярность. Чем компания удивит киберспортсменов — в материале «360».
    Награда за стриминг: МТС запустил платформу для киберспорта

    Российский рынок киберспорта растет быстрее, чем мировой. По оценке МТС, отечественный рынок будет прибавлять около 20% ежегодно. Геймер Александр Глазков отметил, что многие ребята, которые тратят время на компьютерные игры, просто не понимают, что нужно с этим делать. У самого Александра же — контракт с престижным киберспортивным клубом Gambit Esports. Он капитан молодой команды, с которой объездил уже множество международных турниров. Глазков в киберспорте пять лет.

    Очень много молодых ребят теряют возможность за счет своего времени, вложенного в навык — кто-то играет, например, в бильярд, и потом участвует в турнирах. Точно также кто-то играет в компьютерные игры и потом, если он хорош, он может принять участие на турнирах

    Александр Глазковкиберспортсмен

    Платформа для киберспорта

    Сейчас киберспорт — это целая индустрия. Для дальнейшего развития геймерам нужны новые медиа-площадки и пространства для общения. В России этим вопросом озадачилась компания МТС. Компания уже запустила платформу, которая называется WASD.tv. Он объединяет сразу множество удобных функций для игроков, например, таких, как кооперативный режим, когда вы можете наблюдать одновременно за двумя игроками. Об этом «360» рассказала руководитель направления Esports ПАО «МТС» Ирина Семенова.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/30807_%D0%BC%D1%82%D1%816.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы также работаем над мультистримингом, вплоть до пяти игроков. Особенно здорово, что здесь объединяется чат, и это добавляет веселья и азарта для самих пользователей, так и для стримеров это все-таки обмен аудиторией», — отметила Семенова.

    Платформа WASD.TV от МТС включает и две соревновательные составляющие: Лигу Gambit и Лигу стримеров. Лига стримеров направлена на поддержку талантливых геймеров, которые делают онлайн-трансляции для зрителей. Лучшие стримеры получат денежные награды. Текущий призовой фонд составляет пять миллионов рублей. Подобные соревнования будут проводить регулярно.

    МТС также запустила уникальную отборочную систему на новой платформе. Она направлена на тех, кто хочет играть в большом спорте. «Мы инвестируем в целом в развитие индустрии киберспорта и видим огромные потенциал в этом рынке», — сообщил президент ПАО «МТС» Алексей Корня.

    Мы запускаем Лигу Gambit, которая позволит любителям принимать участие в отборе с возможностью подписать молодежный контракт в составе команды Gambi — одной из лучших команд в России, и в перспективе стать профессиональными киберспортсменами

    Алексей Корняпрезидент ПАО «МТС»

    МТС планирует и дальше развивать и поддерживать геймерскую экосистему. На реализацию компания планирует потратить 10 миллионов долларов. Сегодня киберспорт вызывает неподдельный интерес. Только в прошлом году турниры одной из популярных видеоигр посмотрели на 15 миллионов человек больше, чем матчи Чемпионата мира по Футболу.