• «Начальник заметно нервничает». Изнасилованная дознавательница из Уфы сообщила о возвращении на работу

    Уфимская девушка-дознаватель, изнасилованная сотрудниками отделения полиции, решила вернуться на прежнее место работы. Об этом сообщил сайт «Московский комсомолец» со ссылкой на коллегу пострадавшей.

    По его словам, после произошедшего девушка два месяца находилась на больничном. К своим обязанностям она планирует приступить на следующей неделе. В отношении дознавательницы и девушки, находившейся с ней на месте преступления, до сих пор проводят проверки.

    «Видимо, увольнять их не собираются. Во всяком случае свидетельница по делу уже давно приступила к своим обязанностям. Говорят, 18 декабря выйдет сама [пострадавшая]. По большому счет и ту и другую должны были отстранить от службы», — сообщил собеседник агентства.

    Он добавил, что судебное заседание о продлении ареста трем подозреваемым в ее изнасиловании полицейским состоится в конце декабря.

    Между тем коллеги пострадавшей не особо рады возвращению девушки и с опаской относятся к восстановлению ее на службе.

    «Мы ведь не знаем, как она себя будет вести. Наши мужчины опасаются теперь не только к ней подходить, но даже стоять рядом, разговаривать. Вдруг она их обвинит? С ней даже в кабинете никто не хочет сидеть — боятся. Наш начальник отдела дознания тоже заметно нервничает», — сообщил собеседник издания.

    Преступление произошло в ночь с 29 на 30 октября 2018 года в здании Отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по Уфимскому району. Трое полицейских после распития спиртных напитков изнасиловали дознавателя Отдела МВД России по Уфимскому району в служебном кабинете.

    Девушка обратилась в правоохранительные органы. После осмотра судмедэкспертов на ее теле нашли повреждения.

    По информации рядя СМИ, девушка является дочерью руководителя силового подразделения МВД по Башкирии.