• 21 июня 2019, 14:27

    Набиуллина: у всех банков нашли проблемы с кибербезопасностью после проверки

    ЦБ провел проверку в 75 российских банках. Все кредитные организации допустили нарушения требований кибербезопасности. Набиуллина отметила, что угрозу хакерских атак в стране недооценивают.
    Набиуллина: у всех банков нашли проблемы с кибербезопасностью после проверки

    О результатах проверочных мероприятий Банка России за период 2018–2019 годов его глава Эльвира Набиуллина рассказала на II Международном конгрессе по кибербезопасности ICC. Ее слова привело агентство RNS. Мероприятие организовано Сбербанком.

    «В прошлом году мы проверили 58 банков, в этом году — 75, и во всех были найдены проблемы, нарушения», — подчеркнула руководитель ЦБ РФ.

    Набиуллина напомнила, что надзор за финансовыми институтами ЦБ осуществляет с прошлого года. Регулятор вправе контролировать выполнение ими требований по кибербезопасности.

    В Банке России подчеркнули, что нарушения не критичные, но ситуация может усугубиться, если отношение к ней не изменится.

    «Они (нарушения — прим. ред.) могут стать серьезными, если финансовые институты не будут придавать этому значение», — заключила Эльвира Набиуллина.