• Москвичи получат новый сервис, основанный на системе распознавания лиц

    На основе разработанной системы распознавания лиц «Tele2 Москва» вскоре запустит новый сервис. Об этом «360» рассказал генеральный директор оператора Игорь Жижикин.
    Москвичи получат новый сервис, основанный на системе распознавания лиц

    «Мы придумали новую историю и начинаем продажи своих продуктов через онлайн-приложения. В собственном смартфоне вы сможете идентифицировать себя, получить сим-карту и автоматически занести все свои персональные данные. То есть, удаленно заключить с оператором контракт. Эта технология может произвести революцию на рынке телекома», — отметил Жижикин.

    Как сообщил в беседе с «360» заместитель руководителя Департамента информационных технологий Москвы (ДИТ) Александр Горбатько, несмотря на что, что Москва является главным транзитным узлом страны, система распознавания лиц очень хорошо показала себя на прошедшем прошлым летом чемпионате мира.

    «В рейтинге ООН Москва заняла первое место по готовности электронных сервисов для жителей. Конечно, они востребованы. Город — это огромная эко-система, в которой операторы связи заняли очень существенную нишу», — добавил Горбатько.

    Он отметил, что власти столицы очень бережно относятся ко всем инвестициям и ко всем участникам рынка. Правительство Москвы помогает операторам с окупаемостью, внедрением современных технологий и реализацией законодательных документов не только на уровне субъекта, но и федеральном.

    «Взаимодействие с операторами строится на взаимовыгодной основе. Нам важно, чтобы они инвестировали и создавали рабочие места, платили налоги. А мы, в свою очередь, помогаем им строить в Москве бизнес, преодолевать довольно большое количество административных барьеров и минимизировать издержки окупаемости, строительства и запуска сети», — отметил заместитель руководителя ДИТ.