facebook_pixel
  • 02 октября 2020, 16:39

    Московский НПЗ увеличил мощность терминала отгрузки топлива после запуска «Евро+»

    Производительность автоматизированного терминала отгрузки топлива на Московском НПЗ выросла на 25%. В результате увеличится и надежность поставок для столичного региона. Мощность возросла с учетом увеличения производства на высокотехнологичном комплексе переработки нефти «Евро+».
    Московский НПЗ увеличил мощность терминала отгрузки топлива после запуска «Евро+»

    Команду о запуске новейшего комплекса «Евро+» на Московском НПЗ в июле этого года дал президент Владимир Путин. Комплекс обеспечивает полноценный цикл — от подготовки сырой нефти до производства готовой продукции.

    Благодаря «Евро+», у завода увеличилась возможность производства бензина на 15%, дизельного топлива — на 40%, а авиационного керосина — на 100%.

    Для повышения эффективности провели аудит процессов работы автоматизированного терминала. В итоге там перераспределили логистические потоки и схемы движения транспорта, доработали управление очередями загрузки автоцистерн и систему по работе с оборудованием.

    Все принятые решения и позволили увеличить суточные объемы отгрузки топлива, отметил генеральный директор Московского НПЗ Виталий Зубер.

    Современные технологии, оптимизация производственных процессов и работы персонала терминала отгрузки топлива помогают нам достигнуть максимальной эффективности

    Виталий Зубер.

    Он добавил, что на объекте обеспечен наиболее высокий уровень безопасности и постоянный контроль качества. А примененные решения позволят увеличить пропускную способность, скорость загрузки и сократить время ожидания для водителей.

    Комплекс «Евро+» заменяет пять установок прошлого поколения и при росте объемов производства снижает на 11% воздействие на окружающую среду.

    Пропускная способность терминала отгрузки топлива — более 250 автоцистерн в сутки. Технология позволяет одновременно заполнять все отсеки цистерны, благодаря чему время отгрузки сокращается в четыре раза.