• Московские такси станут одинаковыми

    Онлайн-сервисы «Яндекс.Такси» и «Ситимобил» оснастят более шести тысяч машин едиными идентификационными элементами. Об этом «360» сообщили в пресс-службе агрегатора «Яндекс.Такси».
    Московские такси станут одинаковыми

    Уже в первой половине следующего года все московские такси будут приведены к единому и узнаваемому внешнему виду. Оснастить столичные такси едиными опознавательными знаками, как того требует законодательство, помогут «Яндекс.Такси» и «Ситимобил».

    По предложению Департамента транспорта Москвы агрегаторы до конца первого квартала 2019 года установят на шесть тысяч такси оранжевые фонари на крыше, цветографические схемы с шашечками на кузове и таблички для указания информации о перевозчике в салоне автомобилей.

    Оснащение идентификационными элементами для владельцев такси будет бесплатным. Унифицирование московского таксопарка не ограничится уже эксплуатируемыми автомобилями — по данным агрегаторов, в начале следующего года в таксопарках столицы появится более четырех тысяч новых машин с унифицированным внешним видом.