facebook_pixel
  • 24 декабря 2018, 14:02

    Мобильный интернет и звонки из Антарктиды: Tele2 запустила роуминг на краю земли

    Оператор мобильной связи Tele2 первым в российском телекоме запустил международный роуминг в Антарктиде. Путешественникам теперь доступны мобильный интернет и звонки в Вилья-лас-Эстрельяс — одной из двух деревень Антарктиды с постоянным населением.

    Мобильный интернет и звонки из Антарктиды: Tele2 запустила роуминг на краю земли

    Оператор Tele2 первым среди российских операторов начал оказывать услуги связи в международном роуминге в Антарктиде. Основная часть населения Вилья-лас-Эстрельяс — чилийские военные и их семьи. Однако сюда нередко заглядывают путешественники и филателисты. Последние едут в деревню специально для того, чтобы отправить открытку с местной почты с антарктическим штампом.

    Путешественники смогут позвонить из Вилья-лас-Эстрельяс в любую точку мира за 65 рублей в минуту, столько же будут стоить входящие звонки. Отправка SMS-сообщений обойдется в 12 рублей. Сократить расходы на мобильный интернет можно с помощью услуги «Безлимитный интернет за границей». В декабре Tele2 пополнила Антарктидой список стран, где действует данная опция. За 350 рублей в сутки клиенты получат интернет без ограничений по объему трафика.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23438_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B522.PNG

    Директор по стратегическому развитию продуктового портфеля Tele2 Олег Решетин отметил, что значительная часть абонентов Tele2 — это молодая и активная аудитория, которая любит экстремальные виды спорта и необычные путешествия.

    Эти клиенты добираются и до камчатских сопок, и до Торсхавна. Ничто не мешает путешественнику-мечтателю наметить следующим пунктом назначения поселение Вилья-лас-Эстрельяс, где, кстати, когда-то побывал великий Стивен Хокинг. И когда это удивительное событие произойдет, нашему абоненту будут доступны услуги Tele2

    Олег Решетиндиректор по стратегическому развитию продуктового портфеля Tele2.

    В Вилья-лас-Эстрельяс зимой проживают около 80 человек, а летом эта цифра увеличивается почти вдвое. Из-за отсутствия в местной больнице хирурга все жители поселения, включая детей старше шести лет, обязаны удалить аппендицит. В поселении работают школа, церковь и почтовое отделение. Для любителей экстремальных путешествий открыты маленький хостел на 20 гостей и даже сувенирный магазин.