• 27 ноября 2018, 15:44

    Мобильное приложение подмосковной Системы‐112 помогает контролировать безопасность родных и близких

    C начала года мобильное приложение подмосковной Системы-112 установили 37 тысяч пользователей. Всего за время эксплуатации оно появилось у более 53 тысяч человек. Об этом сообщил вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов.

    Все большей популярностью пользуется функция «Связанные контакты», позволяющая видеть местоположение родных и близких людей. Она внедрена в мобильное приложение региональной Системы-112 летом этого года.

    Подобные возможности есть у ряда мобильных операторов сотовой связи, «умных» часов и других современных девайсов. В отличие от мобильного приложения Системы-112, они могут предоставляться за дополнительную плату. Мобильное приложение Системы-112 Московской области бесплатно дает возможность пользователям знать, где находятся их родные и близкие.

    Данная функция особенно полезна родителям, чтобы быть в курсе местоположения своих детей, родственникам пожилых людей, а также для поиска заблудившихся в лесном массиве. Она позволяет отследить их местоположение и оперативно прийти на помощь в случае необходимости. Кроме того, установив зоны контроля (места, где должен находиться родственник), на телефон будут поступать push-уведомления о его выходе из этой зоны мониторинга.

    Чтобы воспользоваться данной функцией, необходимо в специальном разделе «Связанные контакты» мобильного приложения региональной Системы-112 внести данные людей, о которых вы беспокоитесь. При этом мобильное приложение необходимо установить на обоих смартфонах. Отслеживаемый обязательно должен подтвердить запрос. После этого на интерактивной карте появится его текущее местоположение.

    Мобильное приложение Системы-112 Московской области запущено в июле 2017 года. Это первое подобное приложение, внедренное на территории России. Скачать его можно в магазинах приложений App Store и Google Play по запросу «112 МО».