facebook_pixel
  • 20 июня 2019, 14:37

    Мобильная лаборатория усилит комплекс экомониторинга Московского НПЗ

    Система экологического мониторинга Московского нефтеперерабатывающего завода расширилась за счет современной мобильной лаборатории. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МНПЗ.
    Мобильная лаборатория усилит комплекс экомониторинга Московского НПЗ

    «Передвижной комплекс оснащен необходимым оборудованием для отбора проб воздуха и способен в режиме реального времени исследовать состояние атмосферы и фиксировать результаты. Оборудование сертифицировано и внесено в государственный реестр средств измерений состояния окружающей среды», — говорится в сообщении пресс-службы Московского НПЗ.

    Развитие системы экологического мониторинга — важная часть комплексной модернизации Московского НПЗ. С 2015 года МНПЗ первым в нефтеперерабатывающей отрасли внедряет автоматизированную систему мониторинга воздуха.

    На территории завода и границах санитарно-защитной зоны ведется непрерывный лабораторный контроль. Сотрудники независимой лаборатории, имеющей государственную аттестацию, проводят замеры состояния воздушной и водной сред и почвы. Справка о состоянии воздуха направляется в Роспотребнадзор и департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Данные публикуются на сайте завода и на «Экоинформере» — специальном уличном экране, который МНПЗ установил для удобства жителей Капотни в 2015 году.

    Лаборатория подготовлена к неограниченной по времени автономной работе и способна выполнять задания по отбору проб воздуха, в том числе в движении. Стоимость проекта составляет 22,5 миллиона рублей.

    В 2017 году Московский НПЗ передал аналогичную мобильную лабораторию экологического мониторинга в дар Министерству экологии и природопользования Московской области.