• Министерство торговли США отменило ограничения для Huawei

    Минторг США в понедельник создал временную лицензию, восстанавливающую способность Huawei поддерживать существующие сети и предоставлять обновления программного обеспечения для существующих телефонов корпорации, сообщило агентство Reuters.
    Министерство торговли США отменило ограничения для Huawei

    Лицензия, которая была выложена для всеобщего ознакомления, сводит на нет ограничения, введенные правительством США на прошлой неделе на покупку товаров из США компанией Huawei Technologies Co Ltd, чтобы помочь существующим клиентам. Временная лицензия действует до 19 августа.

    В четверг Министерство торговли США добавило Huawei и 68 предприятий в черный список экспорта, что делает практически невозможным приобретение китайской компанией товаров, произведенных в Соединенных Штатах. В настоящее время Huawei включена в список организаций, которым запрещено работать с американскими компаниями без лицензий.

    Агентство Reuters, ссылаясь на представителя правительства, сообщило в пятницу, что департамент рассматривает временный шаг, чтобы дать возможность компаниям и людям, имеющим оборудование Huawei, поддерживать «надежность своих сетей и оборудования связи».

    В воскресенье Reuters сообщило, что Google Alphabet Inc приостановила бизнес с Huawei, который требует передачи оборудования, программного обеспечения и технических услуг. Однако владельцы существующих смартфонов Huawei с приложениями Google по-прежнему смогут использовать и загружать обновления приложений сказал представитель компании.