• Милота и психологическая помощь: в Японии создали робота для эмоциональной поддержки

    Японская компания Groove X разработала робота-пингвина, который окажет эмоциональную поддержку владельцу, поднимет настроение и станет его настоящим «другом». Как сообщило издание Gizmodo, название робота Lovot происходит от двух слов — «любовь» и «робот» (love, robot).
    Милота и психологическая помощь: в Японии создали робота для эмоциональной поддержки

    Владельцев Lovot всегда будут ждать дома и радоваться его возвращению: робот высотой 40 сантиметров умеет проситься на ручки, пищать от восторга, составить компанию в играх и отвечать теплом на ласку в буквальном смысле: при поглаживании робот выделяет тепло, которое может ощутить человек.

    При этом, несмотря на то, что главное предназначение робота — поддерживать и радовать человека, его можно использовать и в практических целях. Робот-пингвин оснащен камерами и способен запоминать до тысячи людей и различать одновременно до 100 лиц. Он может приглядывать за домом, детьми и домашними питомцами, передавая информацию на смартфон владельца.

    Продажи Lovot стартуют в начале следующего года. Цена устройства с зарядной станцией составит около трех тысяч долларов. Ежемесячное обслуживание робота обойдется владельцам еще в 90 долларов.

    Также у робота будут «костюмы», детали и функциональные гаджеты, которые можно будет приобрести за дополнительную плату.