• Microsoft уличили в прослушивании записей пользователей — СМИ

    Корпорация Microsoft собирала и анализировала данные от голосового помощника Microsoft Cortana и Skype Translator. Компания спешно обновила версию соглашения, в котором признает, что иногда будет изучать контент.
    Microsoft уличили в прослушивании записей пользователей — СМИ

    Как уточнила «Газета.ru», в тексте сказано, что сбор сведений может влючать в себя транскрипцию аудиозаписей с учетом процедур, разработанных для защиты конфиденциальности пользователей.

    Издание Vice сообщило, что Microsoft обновила свою политику конфиденциальности после того, как в результате утечки информации стало известно о сотрудниках корпорации и подрядчиках, которые прослушивали личные беседы пользователей. В частности, они касались личных отношений или борьбы с лишним весом.

    После разоблачения подобной политики Facebook в корпорации Microsoft объявили: «Мы поняли, основываясь на недавно поднятых вопросах, что мы могли бы сделать лучше, указав, что люди иногда просматривают этот контент».

    Возможность прослушивать чужие разговоры компания получила в 2015 году, когда Skype запустил услугу «Переводчик». Она позволяет пользователям получать аудио переводы в режиме реального времени во время телефонных и видео звонков.

    Сотрудники Microsoft слушали и читали транскрипцию чужих разговоров.

    Компания сообщала, что может анализировать записи телефонных звонков, но не уточняла, что этим будут заниматься и люди.