• 23 июня 2019, 16:57

    Мертвым места дешевле, чем живым. SpaceX запустит в космос прах 152 человек

    Компания Илона Маска SpaceX подготовила ракету-носитель Falcon Heavy к запуску в космос. Багаж, который подготовили сотрудники, был бы самым обычным, если не одно «но». Прах 152 человек. Об этом сообщило издание Business Insider.
    Мертвым места дешевле, чем живым. SpaceX запустит в космос прах 152 человек

    На борт сверхтяжелой ракеты занесут научное оборудование NASA. Но по соседству с ним окажутся и останки людей. Стальные капсулы с прахом поместят в контейнер и положат рядом с остальным оборудованием. За отправку праха отвечает компания Celestis Memorial Spaceflights. Ее представители постоянно выкупают свободное место на космических кораблях, чтобы разместить там прах клиентов.

    Маск назвал готовящийся полет «самым сложным запуском компании за всю историю». Falcon Heavy поднимется в воздух 24 июня, если позволит погода. Понаблюдать за ее взлетом можно будет в прямом эфире.

    Главная задача Falcon Heavy — вывести 24 спутника на орбиту вокруг Земли.

    Это уже не первый раз, когда прах людей отправляют в космос. До этого Celestis Memorial Spaceflights запускала во Вселенную останки инженеров, космонавтов и известных актеров, в том числе из «Звездного пути». Если возникло желание провести время после смерти в космосе, нужно заплатить как минимум пять тысяч долларов за один грамм останков, то есть более 315 тысяч рублей. Клиентам предлагают еще одну услугу: написать на капсуле эпитафии или последние слова умерших по аналогии с речью на надгробиях. Как пример, «Достань до звезд!».