facebook_pixel
  • 14 ноября 2018, 03:26

    Mercedes начнет выпуск модели для избранных

    Компания Mercedes-Benz выпустит в свет мелкосерийную версию кроссовера GLC F-Cell га водородных топливных элементах. Об этом сообщило издание Тechheading.

    Mercedes начнет выпуск модели для избранных

    Из-за малого распространения водородных станций в Европе, машина будет сдаваться только в аренду ограниченному кругу покупателей. Разработчики подозревают, что спрос на нее будет небольшим.

    Новый кроссовер снабдили двумя баллонами для хранения водорода и электрическим мотором. Разработчики утверждают, что 4,4 кг газового топливо будет достаточно на 438 км. Максимальная скорость новой машины — 160 км/ч.

    Водородный автомобиль способен работать в четырех режимах. Hybrid потребляет энергию из двух источников, F-Cell работает только на водороде, Battery позволяет использовать только электрический источник питания (пробег всего 50 км) и Charge предусматривает подзарядку от бытовой электросети.

    На рынок GLC F-Cell поступит в Штутгарте, Берлине, Франкфурте, Гамбурге, Мюнхене, Дюссельдорфе и Кельне. Там, где уже функционируют водородные заправочные станции. Затем гибридные машины появятся в США и Японии.