facebook_pixel
  • 29 марта 2019, 20:04

    Медведев пообщался с голосовым помощником «Маруся»

    Руководства Mail.Ru Group (MRG) 29 марта показало Дмитрию Медведеву свои разработки: умную колонку и голосового помощника «Марусю», с которой премьер-министр немного пообщался.

    Медведев пообщался с голосовым помощником «Маруся»

    Помощник «Маруся» рассказала главе правительства о своих возможностях и выдала шутку: «Подвел итоги года, себя и коллектив». Как сообщило РИА «Новости», разработчики тут же среагировали, назвав ее юмор специфическим. Дмитрий Медведев согласился: «Не относится к присутствующим». Но предположил, что шутка была выбрана не случайно.

    Умная колонка по запросу Дмитрия Медведева включила звук морской волны, накатывающей на берег.

    Вице-президент MRG Анна Артамонова рассказала TJ, что «Маруся» пригодится в быту — будет подсказывать расписание транспорта, напоминать результаты матчей, уточнять афиши кинотеатров и разыскивать рецепты. Помимо этого, оснащенным помощникам устройствам станут доступны музыка, аудиокниги, детские сказки вкупе с удобной навигацией и персональными рекомендациями.

    «Кроме того, „Маруся“ как ассистент сможет находить в интернете ответы на вопросы пользователей, рассказывать про ближайшие дела и события, напоминать о письмах, поездках и покупках. Искусственный интеллект „Маруси“ будет постоянно учиться новому и развиваться», — заявила Артамонова.