facebook_pixel
  • 29 марта 2019, 16:03

    Медведев пообещал увести российский интернет с китайского пути

    Медведев прокомментировал законопроект о защите Рунета от внешних угроз и заверил россиян, что правительство не будет внедрять китайскую модель. Он добавил, что стоить это все будет не фантастически много.
    Медведев пообещал увести российский интернет с китайского пути

    Премьер-министр Дмитрий Медведев во время стрима во «ВКонтакте» заявил, что в России не будет китайской модели регулирования интернета.

    «Я даже скажу больше: и в Китае это регулирование зачастую не приносит тех, может быть, результатов, на которые это регулирование изначально было ориентировано», — сказал Медведев.

    Комментируя законопроект об устойчивом Рунете, он отметил, что реализация закона не потребует фантастических расходов, озвученных экспертами, которые, «по всей видимости, не погружены в эти технологии». В то же время премьер-министр сказал, что не может пока назвать сумму, которая потребуется на реализацию законопроекта.

    Законопроект предусматривает меры по защите интернета в России от иностранных угроз. Госдума приняла его в первом чтении при условии его доработки правительством ко второму.