• Масштабные учения по промышленной безопасности прошли на Московском НПЗ

    МЧС провело плановые масштабные учения на Московском НПЗ. В тренировке приняли участие городские формирования совместно со службами завода. Слаженная работа и автоматизированная система позволили потушить пожар в кратчайшие сроки.
    Масштабные учения по промышленной безопасности прошли на Московском НПЗ

    3 апреля пожарно-спасательные подразделения МЧС провели плановые учения на Московском нефтеперерабатывающем заводе. По сценарию в резервуар с нефтепродуктами ударила молния. С первой минуты учебной тревоги работники оповестили о ЧП все службы.

    Масштабные учения по промышленной безопасности прошли на Московском НПЗ | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В считаные секунды у резервуара с топливом появились пожарные автомобили. Бригада спасателей применила специальную технику для тушения пожаров на нефтеперерабатывающих предприятиях. По периметру резервуара также сработали установки водяного орошения, которые автоматически выдают 200 литров пены в секунду. Такой автоматикой оборудованы все установки на МНПЗ.

    В тренировке приняли участие почти 150 человек и более 35 единиц техники. Об этом «360» рассказал начальник главного управления МЧС России по Москве Илья Денисов.

    Личный состав пожарно-спасательных подразделений и персонал завода показали высокую выучку и слаженность

    Илья Денисовначальник главного управления МЧС России по Москве.

    Основной ценностью компании «Газпром нефть» и МНПЗ является обеспечение безопасности эксплуатации производственного объекта, отметил генеральный директор Московского НПЗ Виталий Зубер. У службы завода в распоряжении машины воздушно-пенного тушения. Подразделение Московского НПЗ также взаимодействуют с пожарно-спасательным гарнизоном Москвы.

    Масштабные учения по промышленной безопасности прошли на Московском НПЗ | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В ходе учений были продемонстрированы и работа автоматических систем, и взаимосвязанная слаженная работа сил и средств аварийных служб Московского НПЗ, и служб МЧС города

    Виталий Зубергенеральный директор Московского НПЗ.

    Начальник департамента промышленной и экологической безопасности ПАО «Газпром нефть» Эдуард Шарафутдинов также уверен, что главное — это создание надежной и безопасной системы по предупреждению чрезвычайных ситуаций. «Для нас очевидно, что без качественных современных технологических решений, без новых цифровых технологий и повышения компетенции персонала этого достичь невозможно», — прокомментировал Шарафутдинов.

    Масштабные учения по промышленной безопасности прошли на Московском НПЗ | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Пожарно-спасательные подразделения МЧС и службы завода успешно справились с условным возгоранием. Учения на МНПЗ продлились всего полчаса.