facebook_pixel
  • 25 августа 2021, 21:37

    Маска, Брэнсона и Безоса пригласили на запуск космического корабля с российскими актерами

    «Роскосмос» отправил приглашения миллиардерам Илону Маску, Ричарду Брэнсону и Джеффу Безосу на октябрьский запуск с космодрома Байконур корабля «Союз МС-19» с актрисой Юлией Пересильд и режиссером Климом Шипенко. Об этом «РИА Новости» рассказали в пресс-службе госкорпорации.

    Маска, Брэнсона и Безоса пригласили на запуск космического корабля с российскими актерами

    Запуск корабля с творческой командой запланирован на 5 октября. Ожидается, что на борту МКС пройдут съемки нового фильма, рабочее название которого — «Вызов». Актриса Юлия Пересильд перед этим прошла строгий отбор и конкурс, в котором пробовали свои силы многие россиянки. Сопровождать артистку и режиссера будет российский космонавт Антон Шкаплеров.

    Возвращение Клименко и Пересильд на Землю ожидается 17 октября. В пути с МКС с ними полетит другой космонавт, Олег Новицкий.

    Между главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным и Илоном Маском состоялся интересный публичный диалог. Рогозин выразил надежду, что в будущем и российские миллиардеры начнут думать не только о покупках яхт, но и о помощи развитию науки. Маск отреагировал очень бурно, прислав Рогозину аплодисменты.