facebook_pixel
  • 29 декабря 2018, 18:11

    Марк Цукерберг подвел итоги года для Facebook

    Глава и основатель Facebook Марк Цукерберг на своей странице в социальной сети подвел итоги 2018 года и рассказал о ближайших планах. В частности, Цукерберг подчеркнул, что он гордится достижениями и тем, как в компании справились со сложными ситуациями и международными скандалами.

    Марк Цукерберг подвел итоги года для Facebook

    «Я горжусь прогрессом, которого мы достигли», — заявил Марк Цукерберг на своей странице в Facebook. Глава социальной сети уверен, что уходящий год стал для компании крайне эффективным и многому научил.

    Он подчеркнул, что проблемы и скандалы, будоражащие компанию в течение всего 2018 года и приведшие к тому, что пользователи окончательно потеряли доверие к ней, а самого Цукерберга признали «неудачником года», являются рабочим процессом для столь большой организации с таким охватом и количеством участников.

    Потеря доверия к Facebook и боязнь передавать социальной сети свои личные данные связана с многочисленными случаями передачи персональной информации пользователей соцсети третьим лицам, а также использованием в Facebook подтасовок и нечестных приемов в ведении бизнеса.

    Марк Цукерберг признал, что социальная сеть сыграла свою роль в распространении ненависти и дезинформации, а также вмешательства в политику и конкурентную борьбу. Но при этом глава Facebook уверен, что это нормальная ситуация, когда большая компания вынуждена решать большие проблемы.

    Цукерберг пообещал «сосредоточиться на решении некоторых из наиболее важных проблем, стоящих перед нашим сообществом».

    При этом он старался игнорировать вопросы пользователей о безопасности, сохранности их персональных данных и шагах, которые предпринимает компания для борьбы с «русской угрозой», так часто используемой самим Цукербергом для объяснения всех трудностей и ошибок в организации работы соцсети.

    По словам главы Facebook, вопросами безопасности в компании занимаются более 30 тысяч сотрудников. Но этого недостаточно, чтобы обеспечить полный контроль над сообществом из более чем 120 миллионов человек со всего мира.

    В следующем году Марк Цукерберг пообещать решить вопрос недостатка специалистов и выразил уверенность, что 2019 год станет великим для Facebook и пользователей социальной сети.