facebook_pixel
  • 05 февраля 2019, 12:45

    Mail.ru Group предложила найти уязвимость в своем браузере Atom. Победителю обещан 1 млн рублей

    Компания Mail.ru Group запустила новый браузер Atom. Разработчик утверждает, что он будет максимально безопасным. Нашедший в браузере уязвимость получит один миллион рублей. Об этом сообщило издание «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу холдинга.

    Пока доступна только бета-версия браузера — ее можно установить на ПК с ОС Windows. В скором времени компания планирует запустить версию для компьютеров Mac и мобильную версию Atom.

    Это уже не первая попытка компании обзавестись собственным браузером — первым подобным продуктом Mail.ru был браузер Amigo. Его предложили пользователям Сети в 2012 году. В компании признали тот проект провальным. Спустя шесть лет холдинг перестал поддерживать Amigo. Основными ошибками были названы неправильные решения при продвижении продукта.

    Atom — это браузер с открытым исходным кодом. Основной его «фишкой» названа безопасность. Гибкая система настроек приватности позволит пользователям не оставлять «следов» в Сети и максимально обезопасить свои данные.

    У многих крупных IT-компаний есть собственные браузеры — у Google имеется Chrome, у Microsoft — Internet Explorer, у Apple — Safari.