• Lenovo представила смартфон‐слайдер Z5 Pro GT с 12 ГБ оперативной памяти

    Компания Lenovo продолжает развивать не только бренд смартфонов Motorola, но и свои собственные устройства. Новинкой стал смартфон-слайдер Z5 Pro GT, получивший рекордные для мобильных устройств 12 гигабайтов оперативной памяти. Об этом пишет Engadget.
    Lenovo представила смартфон‐слайдер Z5 Pro GT с 12 ГБ оперативной памяти

    В начале месяца Lenovо представила слайдер Z5 Pro, удививший экспертов весьма скромными техническими характеристиками. Ситуацию исправили в модели GT, анонсированной сегодня в Пекине, которая получила рекордные 12 ГБ оперативной памяти, 512 ГБ памяти для хранения данных и процессор Qualcomm Snapdragon 855 — абсолютную новинку, использование которой ранее было заявлено только в новом смартфоне OnePlus, который еще даже не получил названия.

    Среди прочих характеристик новинки AMOLED-дисплей с диагональю 6,39 дюйма и разрешением 2340×1080 пикселей, сдвоенная основная камера с модулями 16МП + 24МП и фронтальной камерой на 16МП с инфракрасным модулем на 8 МП, а так же батарея емкостью 3350 мАч.

    Ожидается, что Z5 Pro GT будет доступен для предазказа в Китае после 15 января по цене 640 долларов США.

    Ранее стало известно, что новый флагман Samsung, который, как ожидается, будет представлен в феврале 2019 года, получит 12 ГБ оперативной памяти и до 1 ТБ места для хранения данных.